Студия web-dev.org

Разработка образовательных систем

Образовательная система в Интернете – широкое понятие, т. к. под этим термином может подразумеваться многое. Самый простой пример – сайт, где посетители могут проходить тесты, и читать результаты. Более сложные системы – сайты школ, высших учебных заведений, иных образовательных учреждений. Есть сайты, где можно ответить на вопросы, и таким образом узнать какую-то информацию о себе или о предмете изучения. Многие из них носят чисто развлекательный характер, например, гадание онлайн. Другие, знакомят посетителей с познавательным контентом, к примеру, поэтапное обучение иностранному языку, дистанционное образование. Нередко сегодня можно увидеть сайты с различными тренажерами, на которых можно проходить тренировку по вождению автомобиля в разных режимах и условиях. Информация здесь может быть платной, либо полностью открытой для посетителей.

В каких еще целях используются такие системы? Такая практика распространена на официальных порталах школ и Вузов, где ученики или абитуриенты могут проверить свои знания перед ЕГЭ, ОГЭ, написать диагностические работы и сразу увидеть результаты. Подобные проверочные системы помогают подготовиться к контрольным, сложным экзаменам.

Еще одно из направлений образовательных систем – подготовка к управленческой деятельности с помощью тренажеров для управления проектами. Для этих целей разрабатываются различные тренинги, которые проходят как новички, так и опытные руководители. Данные курсы не отнимают время на разъезды, позволяя специалистам проходить обучение без отрыва от основной деятельности.

Применение образовательных систем

Преимущества образовательных систем

Обучающие системы могут в полной мере подготовить человека к экзамену, научить полезным навыкам. Для учащихся такие услуги выходят дешевле, чем посещение курсов, подготовка у репетитора. Это немного сложнее, чем тренироваться с учителем. С другой стороны, информация и вопросы в системе подаются постепенно, чтобы человеку было легче учиться.

Обучение в образовательной системе проходит быстрее, потому что результаты по тестированию выдаются моментально. Когда работы проверяет человек, все длится немного дольше. К тому же для образовательной деятельности не нужно искать учителя, да и для абитуриентов это удобнее. Многие на экзаменах стесняются, боятся учителей, а перед экраном компьютера напряжение минимально.

По окончанию прохождения обучения в образовательной системе выдается полноценный сертификат, диплом, свидетельство.

Образовательную систему можно внедрить на сайт, который нужен для повышения квалификации врачей, учителей, других специалистов. Это удобно, т. к. позволяет сэкономить время и деньги. Чтобы организовать съезд специалистов на курсы повышения квалификации, необходима трата ресурсов: аренда помещения, оплата работы экзаменаторов, оплата билетов, время и т. д. Если компания или государственное учреждение внедряет на свой сайт образовательную систему, плата за нее производится только один раз, а проходить ежедневное обучение здесь сможет любое количество человек. Организовать такую схему обучения в реальности очень затратно, порой, невозможно. Интернет же предоставляет для этого огромные возможности. В дальнейшем необходима только техническая поддержка этого сервиса. Такой подход выгоден и для компании, и для пользователей.

Еще одно неоспоримое преимущество – удобство в использовании. Доступ к работе в образовательной системе открыт 24 часа в сутки, без выходных. На сайты с дистанционным обучением можно добавлять вебинары, записанные на видео, которые пользователи смогут неоднократно пересматривать в любое время.

Также система помогает составить статистику успеваемости учащихся, которая накапливалась в процессе их обучения. Это полезная функция, т. к. сбор информации осуществляется автоматически, независимо от занятости людей.

Какие минусы имеют образовательные системы

Особенности систем, которые можно назвать минусами, связаны с человеческим фактором. Многие люди не воспринимают дистанционное обучение всерьез, из-за чего может снизиться качество обучения. Многих отталкивает отсутствие живого общения с человеком. Также не все осознанно подходят к образованию. Ввиду того, что здесь никто не контролирует учащегося, дистанционное обучение многие забрасывают по причине лени, отсутствия мотивации и т. п.

Наша компания занимается разработкой образовательных систем для высших учебных заведений, школ, сервисов, работающих с иностранными языками, и других учреждений. Мы сделаем для вас проект и запустим его в работу. У нас вы можете заказывать техническое сопровождение, поддержку системы, которая также будет осуществляться дистанционно.